jueves, 8 de diciembre de 2016

TURRONES DE CHOCOLATE











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Si en la última entrada fueron los mantecados, hoy son los turrones de chocolate los protagonistas. este es el primero, uno de los clásicos, de chocolate con cereales crujiente (tipo Suchard).

El Mundo Esmeralda
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Con lacasitos

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por el otro lado
TURRÓN DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD:

Ingredientes para una tableta (con un molde grande como el de la foto, o dos medios tetra bricks):

*   Una tableta de chocolate negro de 200 grs.
*   Una tableta de chocolate con leche de 200  grs.
*   50 grs de mantequilla sin sal.
*   50 grs. de azúcar glaçe
*   60 ó 70 grs. de rice krispies (arroz hinchado).
*   Una espátula de madera o silicona.
*   Un molde de silicona; si no tenéis, cortad un tetra brick de leche, zumo, etc. por la mitad a lo        largo, cada una de las partes, bien limpia, será un perfecto molde cuando le recubráis con papel vegetal.
*   Unos cazos para la preparación de el "baño maría".


Preparación:
Se coloca al fuego un cazo grande con otro en su interior para derretir la mantequilla al baño María, cuando ya está cremosa se le va añadiendo los chocolates troceados y después el azúcar, dando vueltas con la espátula hasta amalgamar y convertir en una crema, a continuación, se aparta del fuego y se le van añadiendo los cereales, poco a poco, hasta tenerlo todo mezclado. Se deposita en el molde y se le van dando golpes contra la encimera para que no quede aire dentro que nos pueda estropear el resultado. Se deja enfriar,  ¡et voilá!. Yo me he limitado a adornarlo con algunos Lacasitos adheridos al turrón, cuando ya estaba frío, con un poco de chocolate derretido en el microondas durante algunos minutos, en el siguiente han sido medias nueces adheridas con el mismo procedimiento. 
Dejarlo enfríar y envolverlo para comérnoslo cuando llegue la ocasión han sido los siguientes pasos.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS SPECULOOS Y NUECES:


Ingredientes:

*   Una tableta de chocolate negro.
*   Una tableta de chocolate con leche.
*   50 grs. de mantequilla sin sal.
*   Galletas tipo speculoos (belgas, son del tipo de las que ofrecen con un café en algunos lugares), yo habré puesto 30 ó 40 grs., lo he hecho a ojo.
*   Nueces, las que queramos. (Hay que dejar algunas medias nueces para la decoración).
*   50 grs. de azúcar glaçe.
*   y la espátula y el molde necesarios, además de los cazos para el baño maría.

Preparación:

Actuamos exactamente igual que en el caso anterior, y una vez que los chocolates y la mantequilla se han fundido, se aparta del fuego y se le van añadiendo las galletas hechas trocitos o desmenuzadas y trocitos de nueces hasta que nos parezca suficiente, se repite la operación de dejar caer el molde varias veces en la encimera para que no quede aire y dejar enfriar. Cuando ya esté frío se decora con algunas nueces mojadas en un poco de chocolate derretido para que se adhiera bien y punto.

He de decir que se puede hacer con las galletas del tipo que más os gusten, a mi personalmente, estas Speculoos belgas me chiflan y me traigo un kg. cada vez que voy a visitar a mi hija, vosotros hacedlas con las que más os gusten, oreos, marías, etc. Yo las metí en una bolsa zip y les pasé el rodillo por encima, unas quedaron fulminadas y otras algo más gorditas, en fin, esto también va a gustos, si las queréis más enteras o más deshechas ya sabéis, vosotros decidís. En cuanto a los cereales, el año pasado puse rice krispies (arroz chocolateado) y este año lo he hecho con Smacks (trigo hinchado), queda muy bueno uno y el otro, averiguad cual os gusta más por vosotros mismos, yo los encuentro riquísimos los dos.
Otra cosita es que hay quien en lugar de mantequilla usa manteca de cerdo, no se nota en el sabor pero a mi me gusta más con la mantequilla, os lo digo para que también en esto seáis vosotros los que tengáis la última palabra.
Si os interesa hacer alguno más como el de naranja confitada con nueces, o el de jijona, etc. también los tenéis en entradas anteriores.


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CANELONES REALES  (OTRA VEZ)


Y estos son los canelones que, una vez más por estas fechas hago siempre, la receta está en una entrada de febrero de 2015, por si os interesa hacerlos, están de muuuuuerte y son los que se suelen preparar en mi tierra el día de San Esteban, o sea el 26 de Diciembre, que allá también es festivo y se hacen con parte de la comida sobrante del día anterior (Escudella y carne en salsa). Si os animáis decidme si os han gustado, no pido demasiado, ¿verdad?



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en pleno rellenado...
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y al horno, a gratinar!



En cuanto a viajar, hace unos días que volví de Barcelona, está preciosa como siempre y con un ambiente navideño que quita el hipo, esta imagen es de la Plaza de Catalunya, tempranito, ya había turistas dándoles de comer a las palomas, yo no estoy de acuerdo pero, en fin, otra atracción turística más.





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Sagrada Familia en plena construcción exterior

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Interior del Templo

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detalle del exterior

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detalle exterior
















Y ya me voy a despedir hasta el año que viene deseándoos a todxs unas muy Felices Fiestas y un mejor Año 2017, como siempre, desde la ciudad en la que vivo.

 ¡¡Sed felices y disfrutad mucho!!

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