viernes, 14 de febrero de 2014

ROSCOS DE NARANJA CASEROS Y SAN VALENTÍN

He tardado un poco en entrar porque he estado ejerciendo de ABUELA, sí, con mayúsculas, me parece que junto con el de madre y compañera, es el trabajo más gratificante que he hecho en mi vida. Pero en este momento todo ha vuelto a la normalidad y ya puedo estar con vosotros nuevamente.
De noche, como no me apetecía ver tv. he estado leyendo mucho, puedo contaros que he terminado "la verdad sobre el caso Harry Quebert", de Joël Dicker, con el que he estado distraída unos días, tiene algunos pequeños fallos, pero ha conseguido que no quisiera dejar de leer hasta la palabra fín; "Aceptamos marido como animal de compañía" de Miriam Lavilla, que ha supuesto un fiasco, no me ha gustado nada, sólo en un par de ocasiones ha logrado arrancarme una sonrisa; el mejor de todos con diferencia ha sido "Y las montañas hablaron" de Khaled Hosseini, un libro maravilloso desde mi punto de vista, en el que hace un buen repaso de personas a través de los años y de sus circunstancias, un relato estupendo que te deja un magnífico sabor de boca, y que os recomiendo junto al primero del que he hablado.

Como hoy es el Día de los Enamorados, he hecho un bizcocho para el mío y para mí, de manzana, es éste:


El Mundo Esmeralda

El Mundo Esmeralda


BIZCOCHO DE MANZANA: 
Ingredientes:

4 huevos
400 grs. de harina
300 grs. de azúcar
1 brik pequeño de nata de cocinar (200 grs)
150 grs. de aceite de oliva, en el que se habrá frito la cáscara de algún cítrico, ej:; lmón o naranja
2 manzanas cortadas en finas lonchas.
1 sobre de levadura pequeño






Se separan las yemas de las claras y éstas últimas se montan a punto de nieve, se mezclan junto con el resto de los ingredientes, habiendo tamizado antes la harina junto con la levadura, se adorna con la manzana troceada y se mete al horno precalentado, durante 40 minutos a 180º aprox. No sacar del horno demasiado rápido para que no baje con el cambio de temperatura.

Lo mejor de todo ha sido cuando ha aparecido él con este ramo de flores, puesto que yo ni recordaba el día que era:

El Mundo Esmeralda
Preciosas!
También os voy a enseñar cómo hacer roscos de naranja, es una receta de su familia, pero nosotros la hemos adaptado y la verdad es que terminar de hacerlos y acabarse es prácticamente uno, así que espero que os gusten si os animáis a hacerlos.
El Mundo Esmeralda
Friéndolos


ROSCOS DE NARANJA:

Ingredientes:

4 huevos
125 grs. de zumo de naranja
125 grs. de azúcar más otros 400 grs. para el almíbar.
125 grs. de aceite de oliva en el que se ha frito una cáscara de naranja.
 600 grs. de harina, aprox.
1/2 vasito de agua para el almíbar.
1 litro y medio de aceite (de oliva o girasol) para freir., aprox.

El Mundo Esmeralda
Pasándolos por almíbar

Después de freir la cáscara de naranja, esperamos un poco a que se enfríe para poder mezclar con el resto de los ingredientes, hasta que tenga la masa una consistencia no demasiado líquida ni tampoco demasiado espesa, pero que se pueda trabajar con las manos; se untan éstas de aceite (para que la masa no se nos pegue)  y se fríen los roscos haciéndoles algunas incisiones horizontales en los lados para que crezcan más en el momento de freirlos.
Cuando todos estén fritos y ya algo fríos, se elabora un almíbar con el agua y el azúcar por el que se van bañando los roscos hasta terminar.

El Mundo Esmeralda
A medida que se enfrían se forma una costrita con el almíbar, mmmm

Y esta es su cara interior, ¿os gustan?
El Mundo Esmeralda
ricos, ricos
Y para la próxima ocasión os explicaré como hago las migas o quizás los canelones, lo que más os interese, saludos a todos y a todas.

6 comentarios:

  1. Pero qué pinta!!!! Por cierto, preciosas las flores y tú la que más

    ResponderEliminar
  2. Me consta que los roscos no duran ni dos días, y es que es comerse uno y no parar. Gracias por poner la receta, la necesito!

    ResponderEliminar
  3. Pues despues de haber probado algunas cosillas...como "enfermo" de los fogones que me considero,,,voy a probar el bizcocho de manzana. La reposteria con manzana es una me mis debilidades y despues de probar en Francia varias combinaciones, soy un drogadicto de toda reposteria con esta fruta :)....un placer volver a leerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu fidelidad; espero que compruebes por tí mismo la sencillez y buen sabor de este bizcocho, hasta pronto!

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. A ver, ya van tocando unos rosquitos de naranja, ¿no? que tenéis la sartén abandoná con tanto viaje. :P

    ResponderEliminar