martes, 15 de abril de 2014

BARCELONA SECRETA- Parte 1






Hoy me apetece compartir algo de los misterios y curiosidades históricas de mi ciudad natal con vosotros, es la primera parte  así que, en la próxima entrada, tocará poner la segunda, espero que os guste como me ha gustado a mí y si no conocéis Barcelona, pues hay que visitarla y estar en ella al menos unos días, para conocer y disfrutar sus encantos, que son muchos y variados.

En cuanto a su gastronomía, hoy comeremos butifarra amb mongetes i all i oli, plato totalmente típico catalán y que, tal como su nombre indica, consta de unas butifarras de cerdo que después de haber sido pinchadas por su alrededor (para evitar que al calentarse explote la piel ), se fríen en aceite de oliva en el que antes se habrá puesto un diente de ajo, cuando estén fritas por completo se les echa un chorreón generoso de vino blanco de buena calidad y se deja evaporar durante un tiempo corto, se apartan las butifarras y en el mismo aceite se rehogan las judías blancas cocidas unos minutos y ya está. En cuanto al all i oli es, solamente, una mayonesa hecha sólo con ajo y aceite. Su preparación es muy sencilla: en un mortero se machaca un diente de ajo (yo sólo pongo uno, pero hay a quien le gusta con más), se le añade una pizca de sal y se va mezclando mientras se le va echando un pequeño hilo de aceite de oliva, así hasta que esté bien emulsionada y espesa. La manera moderna y más simple es poner el diente de ajo, la sal y el aceite en el vaso de la batidora y hacerlo mezclándole también un huevo, no es el auténtico pero da el pego y queda buenísimo.
El Mundo Esmeralda

Para la noche, tortilla de patatas con cebolla hecha de forma tradicional.

El Mundo Esmeralda


















Y, para el desayuno de los próximos días, bizcocho de manzana. ¡Buen provecho!

El Mundo Esmeralda












Saludos y que tengáis una Semana Santa como deseéis!!!

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